注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《内心引力》:人生就像一辆MiNi COOPER  

2017-06-07 09:23:23|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《内心引力》:人生就像一辆MiNi COOPER - 小义大道 - 小义大道
 

随着李总理的振臂一呼,全民创业的时代终于来临了。然而,在这个实体经济不振的大环境之下,创业,又是何其艰难?个中的辛苦,也只有创业者自己方能知晓。就好像带有个人传记和纪实性质的电影《内心引力》,就通过八个创业者的故事,让那些有志创业和潜在创业者们,能够切身的感受到创业的艰辛与收获的满足……

 

在这部电影里,有“罗辑思维”的罗振宇、“班夫山地电影节”中国区负责人Tina、“先锋书店”创始人钱小华、做健康食材的淘宝店主把文翰、“医生集团”创始人张强、“雕刻时光”创始人庄仔、SOLIFE家居创始人吴永红和“方所”创始人毛继鸿。

 

他们之中,有人已经算得上成功人士,走到哪里都有鲜花和掌声,而有些还在起跑阶段,走的每一步都步履维艰。还有一些还在创业的漫漫长路上,探寻着自己应该走的方向。这其中有电商,有文化产业,有快消,也有农产品,有电影,甚至还涉及医疗改革。各个行业中的秘密,就在电影中徐徐展开,人生百味,社会百态,融合成了这么一部有人情味的电影。

 

他们之中,有人多年开着一辆破皮卡东奔西走,有人一路向西只为设计有灵性的家具,还有人深入农村和百姓打成一片给农民建起了咖啡馆……有人在巴黎慷慨激昂的演讲,有人在中国和澳洲之间空中飞人,有人甚至还要和菜农撕逼!在这部电影里,我们看到了中国创业的种种奇观。甚至有些人的创业,还要看国家政策的眼色。

 

但不管怎样,在这些人的身上,我们都看到了有一种最珍贵的东西,叫做理想!正是因为怀揣理想,才能让他们坚持不懈,哪怕遇到艰难困苦,不被理解,也没有放弃。看了这部电影,我们会深深的同情那些敢于追求梦想的创业者,甚至爱上这些单纯可爱的创业者。

 

先锋书店的钱小华一直在赔钱银行却愿意贷款,在村里做书店咖啡馆被当地的村民说是外地人没一个好人……但他却靠着一腔热诚感动着这些充满了敌意的村民们,最终和他们打成一片。而小淘宝店店主把文翰,坚持自己对于食材的标准,让菜农都觉得傻,因为没有人会只买好的食材一点不掺假。

 

班夫电影节的Tina,每年把大把的时间放在了中澳两地的工作上,疏于照看孩子,而且还要面临宣传不力,推广不足,事事身体力行的窘境中……还有医生集团的张强,跳出体制内,独立行医提供更贴心专业的服务,但是也面临着患者少,国家政策影响大,投资人不理解,对个人医院要求严苛等问题……在这些故事的背后,何尝不潜藏着我们社会中所存在的痼疾呢?

 

而对于创业者来说,他们的创业其实就好像电影里他们开的那辆Mini cooper,为了达到目的地,会走很多路,甚至是弯路,路上也会遇到很多人,有好人也有坏人,有时候甚至要负担与自己体量不相称的重量与压力……

 

但重要的是,只要你自己有澎湃的动力,坚持走自己的路,保持自己的个性。内心的希望之光,就不会熄火!610日,就让我们一起,观看这部由施秋荣、胡弦执导的中国首例真实记录自主品牌创业奇观的纪实电影《内心引力》吧!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017