注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《青禾男高》:充斥着很热血的荷尔蒙  

2017-07-10 19:33:46|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《青禾男高》:充斥着很热血的荷尔蒙 - 小义大道 - 小义大道

 

    青春,不该是白衬衣和香樟木,不该是自寻烦恼,不该是小心翼翼的你来我往,不该有一团乱麻的忧伤,而该是江湖气满满的你来我往,充斥着很热血的荷尔蒙。

    但《青禾男高》并不是简单的青春片。穿套校服,吹吹牛逼,打打群架,摔几个酒瓶子,叼一支烟,那不叫年少轻狂,那不过是说明你的生活太没意义。滚床单、第一次、堕胎,那不叫成长的代价,那不过是说明你的性生活太廉价。

   《青禾男高》里的男主荆浩和女主柳禾,都在那个特定的历史时期,头顶着为民族而战的光环。

    在国语课是日语课,历史课是日本历史的时候,中国人失去了自己的文化的历史大背景下,美女老师柳禾创办了读书会,让中国人学习自己的历史,不忘根不忘本。而荆浩负责守护她和她的事业。

    一个人可能改变不了历史,但每一个不忘本的中国人,都将会是未来燎原的星星之火。他们一个用拳头反抗日本侵华,一个教大家用知识武装自己。一个痞帅,一个清纯。

    没错,《青禾男高》其实不是一部传统意义上的青春片。而是以校园帮派、热血对战为故事核心,讲述了伪满洲国时期的一所名叫青禾男高的校园里,以柳禾和荆浩为主的师生为保护民族文化和语言,用自己的行动反抗日本文化侵略的热血故事。也就是说,一改以往青春片分手、出轨、车祸、堕胎的常规套路,而是以友情、战斗、家国情怀为立足点,这就注定了这是一个新奇的故事。

    欧豪饰演的荆浩,永远吊儿郎当叼着一根烟。好像只要他站在那里,就能散发出那种强烈的我是帅哥的气场。打起架来一跃而起全面开挂。欧豪在这个片子里有多酷,有目共睹,如果你敢发表异议,不怕被粉丝拿唾沫啐死就说。反正世界上只有他不想勾搭的,没有他勾搭不上的。

自从他当上老大,就一路进入开外挂模式,顺风顺水,过关斩将,和日本学生形成分庭抗礼之势。雨后,他们抄起棒子黑压压的走过来,气场全开,满脸不屑。有青春记忆里痞痞的男生该有的样子。

欧豪本人就是这样,国内少有的有坏男孩气质的演员。

    而以前只知道景甜美,不知道景甜是单车女神。

    景甜饰演的美女老师柳禾,白衬衣、长裙、一头散落的长发,美到像是刚从画里走出来。有着清纯的可以掐出水来的皮肤,楚楚动人的脸蛋。这样的她拥有能用颜值一秒收服痞子学生的超能力。

    每个人都在这个特定的历史时期受到伤害,柳禾失去了要保护她的父亲,而欧豪失去了并肩作战的兄弟。

    论一个高富帅演员的自我修养,就是追到了喜欢的女主要带她远走高飞的时候,却放弃她去为自己的兄弟报仇。

    毕竟装逼就要一路装逼到底,保持刺激肾上腺素的荷尔蒙的节奏,并将节奏带到底,这才是热血青春片该有的样子。

    蒋卓原导演自己推荐新作时称:电影讲的是另类学霸的青春故事,也是霸道的学渣故事,我是看着《灌篮高手》这些热血作品长大的,从某种角度讲《青禾男高》就是我自己的致青春导演说713就上映了,有种当年赴高考的感觉,成败在此一举。就很想去影院二刷三刷支持导演,因为看得出他的诚意和认真。

这是一部漫画感很强的电影,热血并搞笑,荷尔蒙和肾上腺素齐飞。人物是人物,故事是故事,意义是意义,色彩很有《被嫌弃的松子的一生》的风格,暗黑系动漫风的暴力美学,一切都可圈可点。是暑期片该有的样子。总而言之言而总之,《青禾男高》,墙裂推荐。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017