注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《建军大业》:叶挺打响南昌起义,欧豪屏霸暑期荧幕  

2017-07-29 17:25:08|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《建军大业》:叶挺打响南昌起义,欧豪屏霸暑期荧幕 - 小义大道 - 小义大道

 

随着《青禾男高》、《悟空传》热映,欧豪逐步被电影观众熟知并肯定,而近日上映的《建军大业》,也能见到欧豪的身影。几部电影作品中,年度钜制《建军大业》最不容错过。虽说电影属群星戏,但叶挺将军作为南昌起义总指挥,肩负重担,其扮演者欧豪,表现也是可圈可点。

 

《建军大业》可能是今年爱豆最多的电影了,观众可以在片中细数54位明星,而在演员方面,不再像早年那样启用特型演员,这是影片的一大进步。整部电影也就更考究演员本身的素质与演技,这也让演员在表演过程中的二度创作更具挑战性。

 

《建军大业》影片围绕建军起由、南昌起义、起义之后三个部分展开,作为打响南昌起义第一枪的人,叶挺戏份尤为吃重。影片时长两小时,编剧塑造了诸多人物,而最用心塑造的人物:一个是朱德,一个是叶挺。一个元帅一个将军,这两个角色是南昌起义前以及起义后与敌军拉锯的核心将领。

 

南昌起义前,时年三十的叶挺意气风发、血气方刚,在欧豪的诠释之下入木三分。在与部下的相处中,戎马倥偬的叶挺会亲自下厨、就地取材为战友刘昊然递上一碗鱼片粥。这里也启示了南昌起义总指挥叶挺与义军总指挥部警卫队班长粟裕的革命友谊。

 

义军大部队进入南昌城之前,与陈峰对峙,叶挺写下“命令”二字,霸气十足,暗示这一战志在必得。而在南昌驻扎之时,叶挺属下遭遇贺龙部下奚落,坐在席间吃南昌米粉的叶挺为属下出头,叶挺只说了一句:“战友你都能欺负,那要是老百姓,还不让你给吃了?”便演出了将军级人物的气场与格局。

 

南昌起义大战中,在战火中举枪杀敌,叶挺这个角色必须得要带动观众情绪。战火连天,敢想敢拼的欧豪每一次举枪、每一声呐喊都让人感到强而有力,也为九零后新生代演员正名,绝非娘炮!

 

叶挺打响了南昌起义,欧豪经历了《建国大业》,一位九零后年轻演员已经形成了自己的硬汉标签。他棱角分明的脸,配以标准人鱼线和八块腹肌,注定了他不可复制的荧幕形象。欧豪也十分珍惜机会,实打实地走出了自己的路。这也解释了欧豪为何能在多部商业影片中,实力圈粉的原因。

 

从青春片《左耳》到奇幻片《悟空传》,再到动作片《青禾男高》,终迎来了历史题材的大戏《建军大业》,欧豪能hold住各种题材,驾驭好这些角色。能感受到这个年轻人懂得把握机会,事实上,欧豪也做到了这些角色的不可替代性。在饰演叶挺将军时,革命精神附体的欧豪,他不再是青禾男团里混混老大,这一次他是军长,光芒万丈的将军——叶挺。欧豪身上明朗的男子气概和豪迈让他和叶挺军长这个角色不谋而和。

 

七月的电影市场跟着《建军大业》燃起来,而叶挺将军的扮演者欧豪的演艺道路才刚刚开始。这个暑期档欧豪一连三部戏开启屏霸模式,也只是刚刚开始,把握好每一个角色,珍惜每一次机会,欧豪必能走得更远。

 

八一南昌起义担任总指挥的,是叶挺,而屏霸七月影市的,是欧豪。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017