注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《心理罪》这一次,我想站起来为李易峰鼓掌!  

2017-08-14 10:52:10|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《心理罪》这一次,我想站起来为李易峰鼓掌! - 小义大道 - 小义大道

 

《心理罪》上映了,整体节奏紧凑,细节信息量极大,总之观众想看什么,《心理罪》就拍了什么,而且比观众想要的还要好。但这一次看完影片,尤其想为李易峰拍手叫好。

 

首先是赢在了人设,坐在电影院的我看到闪闪发光的李易峰都感觉误入了超人的放映厅!毕竟李易峰的人设让人很难不圈粉,他饰演的是心理犯罪画像专业的天才方木。

 

犯罪心理画像是什么?主要是通过犯罪嫌疑人的一些作案手段、时间等已知特征来描绘犯罪嫌疑人心理、生理、行为上的主要特征,从而方便警方更加准确地锁定犯罪嫌疑人,辅助破案。天哪,听起来好厉害有没有!简直是被赋予了高智商和超能力。

 

在拥有高智商的基础上,全片有四分之一的时间都在给方木炫技秀智商,生怕观众不爱上他。他的推理如行云流水缜密而准确,就像拥有读心术,能够完全站在凶手和被害人的立场思考、对话,重现作案现场以及根据线索想象凶手长相。

 

只要他站在那里,就像把“我和你们不一样”几个大字写在了脸上,仿佛在说“我不是针对谁,我是说在座各位,都是弱智。”没错,但观众就是很享受这种智商被碾压,精神被刺激的快感。因为观众根本就不需要动脑筋,在观众的脑子运转起来之前,方木就已经用极快的语速阐述完了推理并且得到了大量的线索!哎,编剧根本就是在调戏我们观众嘛!

 

李易峰的智商碾压再配合廖凡影帝拳拳到肉的武力碾压,真的好看到飞起。何况凶手智商也那么高,在方木心理诱导凶手的时候,凶手能对方木施加反心理诱导,只想给编剧献膝盖!在这里,李易峰有个细节处理的特别棒,方木第二次看手机,看的不是陈希而是时间,他或许是怀疑过自己被孟阳催眠迷惑,但他的自信和恃才傲物不允许他承认这一点。能从各个细节体现人物性格,李易峰一定花了很多心思。

 

而且这一次,抛开脸不谈,李易峰真的让我们明白了演技和颜值以及年龄真的没太大关系,倒是和一个人的天赋以及努力程度有很大关系。回头观望李易峰的往届作品,从《幸福最晴天》《真爱谎言》《千金归来》《古剑奇谭》《活色生香》《盗墓笔记》《栀子花开》《怦然星动》《老炮儿》到《麻雀》,他塑造了很多绿叶角色,不温不火了很多年,火起来也就是这两年的事情,但在火起来之前,他真的一直很努力。而在火起来之后,很多人质疑他,他采取的应对措施是踏踏实实地演戏,继续沉淀自己,其他的就留给时间去证明。

 

这一次,《心理罪》确实达到了他从业以来哭戏的巅峰。对人物拿捏得十分到位,前后表现质感与层次感并存,也同时得到了很多老戏骨的肯定。在还未告白的女朋友陈希死后,一场哭戏哭的包含了无数种情绪。恍惚之间还不敢相信自己心爱的人已经死去了,坚持要画凶手的画像,满脑子却是凶手和陈希两个人的脸。哭的压抑、希望、愤怒又绝望。他完美诠释了这种悲痛,也成功把悲痛传达给了我们,并且震撼到了我们。

 

这个状态是对的,默默的拍戏,脸上不挂太多情绪,成名了也继续沉淀自己。相信这样的李易峰即使未来青春不再了,观众还能记住他。

 

去看《心理罪》吧,可以帮你们度过漫漫八月。因为错过了李易峰,你可能会错过整个八月。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017