注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《破局》:充满黑色幽默的“恶人”对决紧张又刺激  

2017-08-17 10:30:23|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《破局》:充满黑色幽默的黑白对决紧张又刺激 - 小义大道 - 小义大道
 

中国有句俗话讲:当局者迷。一个局,往往只有局外人才能看得清楚,看得明白。现在,有一个机会,邀请你来做局外人的角色。由郭富城和王千源两大影帝联手出马的《破局》提档在817日上映,作为一部警匪动作片,《破局》占据了很多“第一次”。

 

这是郭富城和王千源两位影帝的首次合作。是郭富城第一次出演坏警察角色。也是王千源的第一部真正意义上的打斗场面的戏。对于看过提前点映的人来说,只有一个词能形容,刺激。一部好的电影给人带来的观影体验应该是畅快淋漓的,《破局》做到了。

 

电影《破局》翻拍自韩国电影《走到尽头》,但是中国版的故事拥有了属于自己的内核,杂糅了更多的元素,不好说两者的高下之分,但是《破局》绝对是拍出了中国人自己的风格。在电影中,郭富城扮演的是一名警察,一名“黑警”。

 

说起郭富城,也是“警察专业户”了,他曾经两次凭借警察的角色拿下影帝奖杯,而这一次郭富城在《破局》中扮演的刑警高见翔却让他直呼“是挑战”。因为高见翔这个警察角色不同以往,他是典型的小人物,胆小怕事甚至工作上还会受贿,就是这样一个警察,在为母亲奔丧的路上失误撞到了一个人,在发现被撞的人已经身亡后,高见翔就成为了局中人。

 

一系列让人猝不及防的变化打乱了高见翔的生活,藏尸、勒索以及隐藏在暗处的毒品王国,这样的小人物遭遇突变会怎么样?怂、逃避、推脱……不得不说,高见翔就是我们生活中经常能见到的那种人,小恶之人,同时也是所有普通人的代表。如此接地气的角色应该是郭富城第一次接触的,但是虽然是一项挑战,却难不倒影帝。

 

在电影中和郭富城演对手戏的正是王千源,王千源扮演的李昌民同样是警察,但是作为在片中和郭富城开展的双雄对决,郭富城是小恶,而李昌民则是大恶。

 

电影的名字叫《破局》,针对的不仅是影片中的故事,也是影片本身。《破局》打破了很多对警匪动作片的传统观念,它完美的融合了多种元素,我们能在其中看到惊心动魄的格斗、惊险刺激的警匪博弈,还有来自导演连奕琦的黑色幽默。

 

在观影的过程中观众的体验一再被刷新,前一秒你还在为担心藏尸失败,下一秒就会因为双雄对决的互动笑出声,笑点和打戏的完美结合,刺激之下忍不住笑出声的体验配合影片本身表达的黑色幽默,格外过瘾。

 

除了郭富城的小人物坏警察,王千源的大反派也非常亮眼。早前在《解救吾先生》中曾经惊艳过大家的那个反派现在升级了,王千源所饰演的李昌民看起来疯疯癫癫不知所云,对待高见翔也是一副黏黏腻腻的样子,打起来却毫不手软,十分奸诈,不仅没有让观众感到厌烦,反而多了一些可爱,十足的一个让人又爱又恨的“疯子”反派。

 

在郭富城和王千源的双雄对决之外,还有由刘涛扮演的高见翔妻子的角色,担任起了片中的柔情担当,为这部黑色幽默的警匪动作片带来了一丝别样的风情。

 

除了黑色幽默和动作元素的完美结合,《破局》在叙事风格、整体故事概念以及表演上都和以往我们看到的香港警匪片有很大区别,这种区别源自于主创们旺盛的原创生产力,也说明了想要让影片焕发生机,必定要有属于自己的元素和风格。

 

打破正邪对立,突出人与人之间的较量;打破俗套的正面主角形象,从“恶”入手,给观众一个荒诞而真实的世界;打破英雄主义,让我们看到一场刺激搏斗的同时还能看到两位主角狼狈的爬在地上互相撕咬,所谓“破局”,便是如此,真实而有力度。

 

《破局》打破的不仅是警察高见翔所处的局面,也打破了香港影片近年来僵化的局面,我们能注意到越来越多的电影人开始了大胆尝试,《破局》是一个好的开始。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017