注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《初恋日记》:让爱情躺到了手术台上  

2017-09-15 12:33:08|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《初恋日记》:让爱情躺到了手术台上 - 小义大道 - 小义大道

    

  初恋,是男孩和女孩成长的催化剂。

   初恋,是一件乐在其中却不知情,结束了满是感伤,回想起来又满是想法的事情。

  《初恋日记》没讲什么大道理,无非就是让爱情躺到了手术台上,解剖给我们看。我承认对于这种小情小爱,我真的一点抵抗力都没有。

  《初恋日记》的三个主演,马志威、王敏奕、符龙飞对我们来讲并不脸熟,又是叶曦导演的处女作,所以很多人是并不期待的。本以为会是一部并不起眼的电影,但是当白衬衣,课桌椅,叽叽喳喳的少女,痞气十足的男孩,第一次试探对方,第一次偷偷牵手,第一次接吻,这些小清新的爱情元素聚在一起的时候,我知道,这次势必又有很多人要沉沦了。

  《初恋日记》抓住了我们心底最怀念、最懵懂、最纯粹、最美好、最用情的一段时光去涉及、去翻阅、去刺痛,让我们回忆起本来已经忘了的疯狂日子,这是一件既甜腻又苦涩到爆的事。观众会在电影前半部分和女主角查子颀一起会心微笑,也会在电影后半部分和查子颀一起潸然泪下,每个人都能在电影里找到自己。

   这是一部很港式也很现实的电影,男主角和女主角都很真实,男主角张子豪在热恋时的疯狂、痴傻和日后的厌烦、冷漠,像极了现实生活中那些心智不成熟的男孩子对待感情的样子。而女主角查子颀沉溺于自己想象中的爱情,又任性又卑微,又像极了现实生活中女孩子对待感情的样子。

   张子豪没有中霸道总裁的遗毒,他家一共就十几平方,但是他很爱查子颀。出生不同注定了世界不同,张子豪要活的比查子颀更用力,但查子颀不懂。查子颀的很多行为都是想让张子豪在乎她多一点,可是张子豪却总觉得查子颀太作太爱耍小姐脾气。而很多感情,都是这样作没的。

   等到张子豪事业有成,终于可以挺直腰板站在查子颀面前了,他又开始重新追求查子颀。

   查子颀说过想去韩国,张子豪做过很详尽的旅游攻略,可现在陪查子颀去的人不是他。但现在是别人陪她走完这段行程也没关系,只要她开心,他也会开心。她说过想要99朵玫瑰,现在送不知道算不算晚。查子颀说过很多话,分手多年他仍然全都记得,也全都默默的帮她实现。

   私以为,女生被这么宠溺没有不动心的吧。

  《初恋日记》给我们还原了几件在谈恋爱的时候不会注意到,但每个人都在经历的事情:

   在熟悉的城市压马路、坐公交、吃路边摊都平平无奇,但因为他的陪伴所有事情都变得不一样。

   女孩子说自己没生气,其实就是生气了。

   女孩子每天会拿大把时间思考买什么护肤品化妆品,却不拿时间好好思考一个女人最重要的青春和未来。

   如果男人开始敷衍的回答问题,说明感情已经出现了危机。

   应该去选一个爱你的人,这样活的会比较轻松,但当你爱的人出现的时候,前面说的就当我没说。

  《初恋日记》不仅仅只是一个爱情故事,它更多地是教我们如何去看清爱、如何去处理爱情里的种种琐碎。 那些微不足道的细节充斥着整部电影,让电影一点一点的丰满起来。

   电影最好的地方是故事的男女主有旗鼓相当的爱,所以他们吵吵闹闹,都是不会散的。可是俗世中的我们,终究不能那样。

   不是不爱,是不够爱。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017