注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《王牌特工2》:一部极好的爆米花电影  

2017-10-20 14:09:03|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《王牌特工2》:一部极好的爆米花电影 - 小义大道 - 小义大道

 

把时间交给《王牌特工2》是个good idea,在这两个小时里你会忘掉自我,彻底被导演操纵。

《王牌特工2》有一个明显的优点:打了一手情怀牌,在向传统特工片致敬。英国特工代号是亚瑟骑士,是绅士,而美国特工代号是威士忌龙舌兰香槟。英国特工的武器是雨伞、钢笔、牛津鞋,而美国特工的武器是绳索、双枪。不得不说,这样的细节真的很英国,很美国。当英国特工联手美国特工,便是同时向传统英国特工片和传统美国特工片致敬。

《王牌特工2》的动作戏拍的相当精彩,紧张感营造的恰到其处。从追车到搏斗到枪战,特工联手起来身手无敌真是帅到没朋友。影片一开始就是一段追车戏,有一种误入《速度与激情》片场的感觉。在高速飙车途中还要打斗,子弹横飞拳拳到肉,真的不要更紧张。

《王牌特工2》的剧情致力于造梦,并且在两个小时的时间里真真切切的把你带进这个梦里,让你体验一把站在人生巅峰的感觉。可能所有导演都想拍一部《王牌特工》这样放肆的电影,拯救全世界,可能每个男人都想成为皇家特工,娶一个公主当媳妇。不要紧,这些梦有《王牌特工2》帮你实现。男主Eggsy,想花钱可以哐哐哐的砸,有智商超高颜值逆天的好朋友Roxy,有身份贵为瑞典公主的女朋友对自己爱的死心塌地,还有一只可爱的狗狗jb,然后,他还是一个要拯救世界的皇家特工。导演为了塑造这样的大男主形象,甚至在《王牌2》开头就让《王牌1》里你喜欢的主演直接阵亡大半。皇家特工总部被炸了,Roxy死了,亚瑟死了,jb也死了。感觉让人真的一边升天,一边心痛。接下来Eggsy就向你演绎了什么叫王牌特工,他穿着西装,杀人杀的像绅士一样,梦简直太美。

《王牌特工2》的情节设置很酷。三个女主演,PoppyClara两个都不能更风骚,剩下一个是公主。反派女主Poppy永远笑里藏刀,智商高的吓人,可以把白的说成黑的,黑的说成白的,甚至倡导拯救生命,释放毒品。男主Eggsy在和Clara滚床单前还打电话去征求公主女朋友的意见:现在我为了拯救世界,必须和一个女人上床,但你要相信我只爱你。Roxy在死前还在用黑科技帮Eggsy作弊,所以Eggsy面对国王岳父的灵魂拷问,能上知天文地理各国文学,下晓时政军事柴米油盐,岳父自然十分满意。在酒吧打混混,威士忌用一条绳索不费吹灰之力就把所有人打趴下了,后来在雪山上又用绳索把人从腰切断。而且平日里,威士忌一开口就是一会我开我的喷气机去接你

《王牌特工2》的笑点也很足:比如前辈给特工留下的末日对策就是一瓶酒,再比如Clara被威士忌搭讪之后,在威士忌脸前左划,然后问他没玩过陌陌吗,还有威士忌和Eggsy坐着缆车从雪山上往下摔的时候,下面一排养老院的老人坐在那尖叫那一段,全影院观众笑到肚子疼。

电影的泪点也设置的刚刚合适:Eggsy踩到了地雷,Merlin说他有办法,于是打开喷雾,喷到了地雷上,结果他换了自己踩了上去。他唱了一首《country road take me home》来吸引看门人注意带我回家,大山妈妈,乡村路。可是他不能回家了。

总而言之,每一分钟每个镜头都不会被浪费,《王牌特工2》是一部完全可以值回票价的好电影。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017