注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

绿叶式人物,却被叶浏演出了自己的风格!  

2017-10-30 16:55:29|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       绿叶式人物,却被叶浏演出了自己的风格! - 小义大道 - 小义大道
 

他没有让人过目不忘的外表,却有着让人难以移开目光的气质。

他是单眼皮,小眼睛,留着旺盛的络腮胡和蓬松短发。他是《大话西游之爱你一万年》里的沙僧、刘沙三当家,他是叶浏。

《大话西游之爱你一万年》是叶浏第一次出演的喜剧类电视剧,我却觉得他大概从此就在喜剧这条路上一去不复返了,因为自带懵圈气质,颇有《夏洛特烦恼》里傻大春的感觉,是个天生的喜剧演员。

在剧中,他是个配角,却足够吸睛。因为在每一个不算多的镜头里都是用心的表演,一举一动都是表情包,眉毛眼睛都是戏,他用自己的方式承包了所有笑点。绿叶式人物,叶浏却把自己的角色塑造出了鲜明的性格,无论是刘沙三当家还是沙僧的时候。

当刘沙三当家的时候,他做的无非是些小事,给菩提老祖打打小报告,替菩提老祖背背锅,给春三十娘送送人头,然后最重要的是为至尊宝提供一下助攻服务,但却可以看出刘沙三当家是一个有情有义的人物,并且是帮主的死忠粉。只要三当家一遇到至尊宝就一秒变乖巧,对至尊宝言听计从。他把至尊宝供起来,无论至尊宝说什么,他都视如真理。为了帮助至尊宝完成除妖大计,用蹩脚的舞步征服了黑狗并且取得了黑狗的信任。他会温柔的用吻手礼唤醒至尊宝,在送走至尊宝之后闷闷不乐的抹眼泪,然后又扑到朱八二当家的怀里用小拳拳砸二当家的胸口。不仅有情有义,而且搞笑可爱。

在后面的剧情里,刘沙三当家退场了,沙僧上线了。叶浏当沙僧的时候往往是和猪八戒绑定出场的,说的最多的话就是“二师兄,大师兄去哪了?”,“二师兄,现在怎么办。”,“二师兄,我们这样是不是不对,我们是不是应该……”。可以看出沙僧的品质本真朴实,不争不抢,却又独自“妖娆”。演技依旧值得夸赞,就拿一个小细节来讲:牛魔王抓住了师徒几人,杀了小绿,唐僧第一次一脸严肃的发飙。这时候唐僧逆着阳光站了起来,满眼愤怒,走向了牛魔王,镜头切到沙僧特写,他的眉毛抖了抖,满脸的迷弟崇拜,眼睛里全写着“我的天哪真是厉害死了!今生闻所未闻见所未见!果然是金蝉子转世,法力无边!这才是我师傅作为一个神仙该有的样子啊!”无需语言,只用一个眼神,叶浏就完成了所有的信息传递。结果画风突然变了,唐僧举着法杖打牛魔王屁股,一边打一边说“我打你屁股!我让你杀生!不要杀生啊!我的小绿啊!”这时候沙僧又有一个特写镜头,我们看到沙僧眼睛撇了撇,眉毛和嘴角都耷拉下来,举起了双手,非常无奈的向牛魔王表示投降。

好看的演员很多,能把每个镜头都演出自己风格的演员却很少。叶浏的眼眸中就透露了所有情绪,蠢楞、欣喜、迷恋、崇拜、恐惧、无奈。当年,朱茵在盘丝洞门口回眸的一笑成了一代人的记忆,朱茵把紫霞的少女感演绎的淋漓尽致。现在,叶浏把沙僧的蠢萌搞笑演绎的恰到其处。他塑造出的沙僧不再是过去影视作品里的沙僧,也不必用对沙僧的刻板印象去看他。他很特别,塑造出了蠢萌之外又很神经质的沙僧。

我想他是一个好演员。

希望他今后的戏路能够平坦宽阔。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017