注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《缝纫机乐队》:娜扎很美!建国很酷!  

2017-10-03 22:02:26|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《缝纫机乐队》:娜扎很美!建国很酷! - 小义大道 - 小义大道

 

看完《缝纫机乐队》最直接的感受就是想表白娜扎——气质像风,温柔又坦荡。也像水,灵动而清冷。

娜扎是一个自带清冷气质的明星,体态高高瘦瘦,从腰到背到脖子,都挺得笔直。从荧幕上走过来的时候你就会只顾着看她了。而她看你一眼,你就会感觉春天来了,恋爱了。

 一颦一笑皆具魅力,举手投足都是神韵,这就是娜扎。

 

娜扎在《缝纫机乐队》里饰演女主建国,和大鹏饰演的失败的乐队经纪人程宫、乔杉饰演的摇滚青年胡亮等人一起组建了“缝纫机乐队”来试图保住“摇滚公园”,保住城市的摇滚之魂。他们,六个爱音乐的人,用自己的努力一起唤醒了整个城市对摇滚的热爱。

因为老天恩赐,给了她一张电影脸,所以看到她就只说得出来四个字:惊为天人。在荧幕上,她的五官非常立体好看,她落寞的眼神,自信的眼神,充满野心的眼神,害羞的眼神,她每一种眼神的表达方式都不尽相同。她瘸腿喝大酒的样子,穿着黑皮夹弹贝斯的样子,和大鹏弹一把吉他的样子,背着贝斯穿着长风衣的样子,都很好看。

她真的很用心,在用最真诚的态度在拍电影。拍这部电影之前娜扎对贝斯是零基础,拍完一部电影就可以完全掌握贝斯弹奏指法,原本准备的手替也没派上用场。也就是说,在紧张的档期之间,娜扎还见缝插针的学了贝斯。这么美还这么努力,所有的灯光、掌声,都是值得给她的。

 

很多人因为娜扎的美貌就把她局限在了花瓶里,但其实从这几年娜扎的作品来看,她的可塑性还是相当强的。能霸气外露高声嘶吼变身摇滚美少女,也能安安静静、无限伤感的在月光下思考人生。如果是娜扎在《择天记》里塑造了一个仙气十足的圣女形象,那么这一次在《缝纫机乐队》里,她彻底颠覆自己,塑造了一个又酷又帅又叛逆的摇滚少女。在《缝纫机乐队》里,娜扎的话不多,但每句经典,好比这句——“婊子配狗,天长地久”。

从《轩辕剑》《警察故事2013》《分手大师》《痞子英雄》《择天记》《花儿与少年》到《缝纫机乐队》,娜扎一次次在变脸、脱胎换骨。她洒脱放肆、野性叛逆、从容淡定、光彩熠熠。好饭不怕晚,被否定过,经历过人生的大落,才能在大起时保持自我,所以她的眼神里才永远透露着不卑不亢。

这一次,娜扎在《缝纫机乐队》里和大鹏组cp,看起来真的非常像献爱心,而不像谈恋爱。但也不难理解,娜扎是因为音乐,因为梦想而对大鹏产生无限好感。大鹏和娜扎在夜色中一边“弹琴”一边“谈情”,娜扎当大鹏的左手,两个人一起拨吉他,弹了一首虫儿飞。这时候摄像机升高,夜色撩人,浪漫满分。

其实娜扎和大鹏不是为了取悦观众而强组的荧幕CP,《缝纫机乐队》也并不是单纯的无厘头类喜剧,这电影骨子里的精气神是非常严肃的。大鹏饰演的程宫疯狂的喜欢黄家驹,喜欢音乐,喜欢吉他,但他的左手不能再弹琴了。娜扎饰演的建国疯狂的喜欢音乐,享受舞台,但她被爸爸要求回去继承家业。乔杉饰演的胡亮疯狂的喜欢摇滚,愚蠢笨拙的想要守护摇滚公园的大吉他……喜剧的外衣下,包裹的内核是梦想,他们因为梦想聚在一起,也因为梦想把不可能变可能。

 

除了电影的内核在,精气神在之外,大鹏还打得一手情怀牌。请了几十个明星串场不算什么,厉害的是请了国内诸多摇滚乐队乐手来参演。而他们都老了,黄家驹都离开人世了,在国内,摇滚这么落寞,这就让人很心酸了。

想拯救不开心,就吃这枚安利,你会感觉电影意外且惊喜。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017