注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

用眼神讲故事,张博《琅琊榜2》诠释演技派的正确打开方式  

2018-01-12 19:19:35|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       用眼神讲故事,张博《琅琊榜2》诠释演技派的正确打开方式 - 小义大道 - 小义大道
 

今年最受期待的电视剧一定是《琅琊榜之风起长林》,前作的口碑让《琅琊榜2》未播先热,备受期待。看了几集,节奏慢了些,但万幸,整体水准不失,画面的每一帧都有着电影质感,尤为让人惊喜的是角色。

 

刘昊然少年感十足演技却老成,不演霸道总裁的黄晓明演技简直扶摇直上,而更为吸引眼球的是,一大波实力派演员脱颖而出。郭京飞、张博、梅婷、孙淳,都很出色,在这之中,我尤为欣赏张博饰演的荀飞盏。

 

看外形,张博走的是帅气硬朗的路线,朗目舒眉,颜值在线,但更重要的是他戏好。留意张博每一个轻微的动作,每一个表情、神情,甚至每一根肌肉的跳动,你会意识到他真的是个演技派,他能让你感受到人物心理变化,却不流于表面。好比他心思缜密,能在交手时记得对方的手掌特点,能在起疑心时不动声色。就算是打斗,也不单纯的只是武斗,他会撕下对方衣服上的布料,去验来源,查到可能和皇室有关之后,他也会选择冒着犯上的危险坚持办案,于乱世中忠心不二。他是一个好人,刚正不阿的好人,这样的好人还掌握着权利,是大梁五万禁军的大统领,这就是一国之幸了。

 

虽然张博之前演的戏基本都是皇帝和重臣,好比有秦昭襄王、光绪、勾践、孙权,都没有太多打戏,但他这一次饰演的是禁军统领,琅琊榜的三大高手,打戏很多。万幸,张博的打戏拍的是极好的,让我有当年看金庸小说的画面感。


用眼神讲故事,张博《琅琊榜2》诠释演技派的正确打开方式 - 小义大道 - 小义大道 

 

《琅琊榜之风起长林》的高手对决里,他和琅琊榜上排名第四的高手段桐舟狭路相逢,他自身散发出来的气场,他所给人带来的压力,比其他任何角色都要大得多。和他目光接触,可以让你感觉到逼人的煞气和剑气,你会紧张,会有危险感。他不必说话,自信和言语却从他的眼神中流露出来。他手中的剑气袭人,反手拔剑,平举当胸,目光泠冽。他未出剑时,已让他身边之人长衫间带起一股扯力,头发纷起,落叶漫天,随着剑气行走。他出剑时,稳如泰山,左右挥舞几剑,剑起刀落,行云流水之间,空气又恢复了静寂。他的脸上焕发出一种耀眼的光辉,眼神也化作了武器,他坚定的让人感觉到没有其他选择的余地。打打杀杀,飞檐走壁,但没有过分的剑拔弩张和血肉横飞,他的打戏精彩的让人震慑,而暴力中又有美感。

 

他塑造的是一个健步而来就不怒自威的形象,可是他在向佟丽娅饰演的师妹告别时低头拱手之间又十足温柔,眉峰都变柔和,他的心事他一字未提,却全都流于眉宇之间。


我确实是在《琅琊榜之风起长林》才注意张博的,但他实际上已经出道多年,并且一直都非常低调。他塑造过一个个经典的影视形象,有《新三国》里足智多谋的孙权,也有《大秦帝国3》里在护囿下欲揭开起大秦帝国崛起的帝王。事实证明,他可以有王者之气,也可以有将帅之风,总之,他饰演的角色都不平庸。一个演员,不专注炒作,提高知名度,而是好好拍戏,好好诠释人物和作品,这就很难得了。

 

说起来也奇怪,这个角色到目前为止也没有什么大起大落,能发挥的地方也不多,但张博诠释出了《绣春刀》里张震给人的感觉,很酷、很舒服。期待他能在后续的剧情中给我们带来更多的惊喜。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018