注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小义大道

小义大道 和悦人生

 
 
 

日志

 
 

《公牛历险记》每一个特立独行的人都闪闪发光  

2018-01-17 20:08:53|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《公牛历险记》每一个特立独行的人都闪闪发光 - 小义大道 - 小义大道
 

你还记得自己的初心么?其实这么问显得有些矫情。毕竟在这个压力山大的时代,每个人都形如一部机器。太多的人告诉我们要厚黑、心机、世故!岁月,也逐渐磨平了每个人的棱角。让我们一如绝大多数人那样的圆滑,不再锋芒毕露,即使挤在一起,也不至于刺伤别人。对着事儿逼的甲方,不负责的领导,猪一样的队友……心中骂了一万遍MMP,最后却回了一个“么么哒”。

 

人都说不忘初心,方得始终。可似乎只有忘了初心,才能好好的生活。我们总说现在是个性张扬的年代,然而最终回归生活,似乎个性只是年少轻狂时才可以拥有的东西!保持个性那么难,那些能够坚持自己的个性和信仰,坚持特立独行做自己的人,何尝不是难能可贵的呢?人是如此,动物也是如此。电影《公牛历险记》中,就讲述了一个与秉性格格不入的小牛费迪南德的故事。

 

费迪南德是一只公牛,出生在公牛之家,然而和其他小伙伴不一样的是,它不喜欢格斗,也不想成为一只斗牛,只喜欢闻着花香静静的发呆——尽管在西班牙能成为一只斗牛是一种荣耀。但每个人都有自己的理想和追求,谁规定斗牛就一定要成为斗牛呢?然而,它的命运不由它自己掌握,虽然逃出了公牛之家,但随着块头的不断增大,小牛还是渐渐长成了斗牛,连主人也不敢再带他参加鲜花大会,而偷偷跑去的它终于因为被蜜蜂蜇到牛气冲天大爆发,最终又被送回了公牛之家。

 

机缘巧合,他还是被选中成了斗牛。但可想而知,它除了外表骇人,内心却是一个小萝莉。又怎么可能在斗牛场大杀四方。但就因为它爱闻花香,终究得到了观众的喜欢和认可,没有像其他的斗牛那样被杀……收获了一个圆满幸福的结局。电影到了这里,其实寓意已经非常明显了,就是要我们每一个人,都保持自己的个性,因为只有我们有自己的个性并能够坚持,才能够获得成功。

 

乔布斯的性格孤傲,但是却创立了苹果公司,不仅与微软分庭抗礼,也用智能改变了世界。当别人都觉得电子商务不靠谱的时候,马云坚持做中国的易趣网,即便被人说是“骗子”也没有放弃,最终成就了阿里巴巴。马化腾在听了张朝阳的演讲之后,立志做中国人自己的即时通讯工具,从OICQQQ,才有了今天的企鹅帝国!李彦宏,刘强东……他们这些成功者,哪一个不是个性十足,又敢于坚持?如果没有当初的坚持,也许我们国家现在还用着谷歌搜索,亚马逊电商吧!

 

其实,说这些并不是励志鸡汤或者毒奶。成功者之所以能够取得成功,除了个性和坚持,也有时代背景和机遇等多种因素,但是,外因是条件,内因才是动力。我们学过唯物辩证法,对这一点应该都深有体会。所以,也许我们大多数时候还是会随波逐流,也许我们依旧会被岁月磨平棱角,但是,请在内心中为自己的个性留下一席之地。即便是如今没有成功,也坚决不要气馁,因为是金子总会发光,而做一个有个性的人,同样也会闪闪发光。

 

而对于这部电影来说,除了让我们坚持自我,不放弃初心之外,更有意思的是电影本身还很轻松搞笑,蓝天工作室作为《冰川世纪》的出品公司,在动画片的笑点把握上绝对有其独到之处,每一次都能准确的挠到你最痒的地方,寓教于乐,是一部合家欢色彩浓郁的动画佳作,非常适合在这个暑假里观看哦!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018